Dal 17 al 21 marzo sarà la zucca la protagonista della seconda settimana gastronomica proposta dall’albergo romano Visconti Palace, promotore di un calendario di “incontri” gastronomici tematici dedicati agli ortaggi di stagione. Con questa iniziativa l’albergo aggiunge un plus alla gamma dei suoi servizi, con menu preparati ad hoc dallo chef Massimo Orsini e serviti nell’area del Visconti Bar Lounge. La zucca, ortaggio ricco di vitamine e preziosi minerali e dal colore brillante, è anche decorativa e versatile il suo sapore delicato si sposa con svariati ingredienti diversi ed è perfetta sia per piatti salati che per dolci, per pietanze tradizionali o più creative, a cui lo chef Massimo Orsini si è ispirato. Due gli antipasti proposti: soufflé di zucca con salsa al taleggio e zucca marinata accompagnata con mozzarella di bufala; per i primi opportunità di scelta fra mari o monti: zuppa “in zucca” con funghi o Paccheri di Gragnano saltati con zucca, vongole e zafferano; carne o pesce anche fra i secondi, a dimostrazione che la zucca si sposa splendidamente con entrambi: filetto di spigola in crosta di zucca con verdure grigliate oppure tagliata di manzo alla piastra, servita con tortino di zucca e cicoria ripassata con pinoli ed uvetta. Interessante anche il dessert: torta alla zucca ed amaretti.www.viscontipalace.com
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