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Niente di più naturale e genuino della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Basta davvero poco, a volte, per farsi apprezzare e Obikà Mozzarella Bar sembra proprio aver fatto centro: la sua è una proposta gastronomica che vede proprio la Mozzarella di Bufala Campana DOP protagonista della tavola, al fine di promuovere, insieme ad altri prodotti genuini della tradizione italiana, il rispetto della stagioni, la sostenibilità ambientale e la promozione dei prodotti tipici italiani selezionati e provenienti da fattorie e aziende agricole artigianali e caratterizzati da un’altissima qualità. Una filosofia “di vita” che non poteva non imbattersi in questo percorso con i principi dell’Associazione fondata da Carlo Petrini, i Presìdi Slow Food, per promuovere l’interesse legato al cibo come portatore di piacere, image002cultura, tradizioni, identità e uno stile di vita, oltre che alimentare, rispettoso dei territori e delle tradizioni locali. Nasce così l’importante collaborazione – in realtà già partita un anno fa – tra Obikà Mozzarella Bar e i Presìdi Slow Food. Da qui l’inserimento nelle proposte extra menu di Obikà vari prodotti e ingredienti selezionati dai Presìdi Slow Food, come salumi, ortaggi, mieli, spezie, proposti in abbinamento alle varie Mozzarelle di Bufala Campana DOP. Un legame che ora si rafforza ulteriormente con l’inserimento di sei Obikà Mozzarella Bar italiani nella “Alleanza tra i cuochi e i Presìdi Slow Food in Italia”, un progetto, attivo da quattro anni, che riunisce 300 cuochi di osterie, ristoranti e bistrot nazionali determinati a sostenere i Presìdi Slow Food e i piccoli produttori locali. “Siamo particolarmente orgogliosi che Obikà sia image003entrato a far parte dell’Alleanza tra i cuochi e i Presìdi Slow Food in Italia” – ha dichiarato Silvio Ursini, Presidente e Fondatore di Obikà (nella foto). “La risposta dei nostri clienti agli abbinamenti delle Mozzarelle di Bufala Campana con i Presìdi Slow Food si sta rivelando un successo al di là delle nostre aspettative e contiamo di poter contribuire in modo significativo alla protezione e promozione di queste straordinarie realtà del nostro Paese”. “Obikà è sicuramente un partner importante per il progetto dei Presìdi Slow Food, ormai ospiti fissi dei suoi locali” – ha affermato Piero Sardo, Presidente Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus. “Entrambe le realtà, infatti, condividono gli stessi obiettivi e gli stessi principi, che vedono nella tutela dei prodotti di qualità e nella sana alimentazione due capisaldi”.

 © Artù

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