Skip to main content

Sarà la magica vista sulle colline vitate del St.Magdalener, il vino rosso coltivato a nord di Bolzano, sarà la simpatia della famiglia Rottensteiner, i patron del luogo, sarà l’ottimo rapporto fra prezzo e qualità… Fatto sta che in questo maso con terrazza, a quattro chilometri dal capoluogo altoatesino, l’esperienza vale davvero il viaggio. La cucina è semplice e assolutamente genuina, di repertorio perlopiù locale, perfettamente eseguita dal cuoco. Buoni i canederli, proposti in tre varianti: spinaci, rapa rossa, formaggi locali, ottime le costine di maiale (tra le migliori mai provate per succulenza, gusto e dimensioni), “speciale” il Bauerngrostl, il “piatto del contadino”, una specialità locale a base di carne di maiale e patate saltate come solo qui sanno saltare. f_pag2_03Notevole la proposta di vini del territorio sudtirolese (siamo circondati da splendidi vigneti terrazzati) ma anche di altre regioni italiane. Consigliamo vivamente di venirci in estate, quando il clima consente di godere di grandi panorami di montagna dolomitica (il Rosengarten è proprio di fronte a voi). Oppure veniteci in autunno, per il Torggelen, ovvero per gustare crauti, salsiccia, vino rosso, castagne e vino novello appena vendemmiato. Il prezzo? Difficilmente supera i 20 euro, con grande gioia del gourmand.

 Loc. Signato 39100 Bolzano Tel. 0471 365267 www.patscheiderhof.com

 © Artù

css.php