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Non aspettatevi un bistrot, come vorrebbe l’insegna, ma un ristorante elegante su più livelli, con un’atmosfera vagamente british (come da esperienze internazionali del patron). Ambientazione dunque elegante per una cucina di impronta decisamente mediterranea, nel senso più autentico della parola. I piatti che escono dalla cucina, infatti, ricordano con i loro profumi e i loro colori le grandi cucine del sud: paccheri ai moscardini e cipolla fritta, linguine ai frutti di mare, tortelloni al nero di seppia. E poi un grande fritto misto di paranza, un filetto di tonno al sesamo che si farà ricordare (sembra essere il piatto-bandiera del locale), un buon baccalà su crema di basilico e olive. Il patron, gentile e professionale, suggerisce ai tavoli la linea del menu: ascoltatelo con img[3]fiducia, anche se vorreste ordinare dalla carta. In ogni caso non condizionerà le vostre decisioni (come spesso ancora accade in molti locali). Fra i secondi va assaggiata la “padellata limousine”: carpaccio di spigola e code di gamberi con insalate fresche, belga, radicchio, rucola, lattuga, songino e altre. Anche Joie de Vivre propone un lunch menu a 15 euro ma la sera prevedete per una cena normale una cifra di 40 euro senza vino. Ottima e ricca la carta dei vini, servizio ai tavoli buono ma ancora migliorabile, soprattutto se il ristorante è pieno.

 Via Francesco Ferrucci 22 20145 Milano Tel. 02 3492730 www.joiedevivrebistrot.it

 © Artù

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