È nel cuore di Santa Caterina Valfurva il Grill dell’Hotel Sport, il bel ristorante di Norberto Pedranzini, una delle colonne del turismo della stazione dell’Alta Valtellina. Qui si viene soprattutto per sciare ma, da qualche anno, sono in forte ascesa in estate il “mountain biking” e le passeggiate negli splendidi boschi. Il Grill dello Sport è un ristorante classico di terra elegante; propone una cucina valtellinese dai forti sapori, ma sulla carta si trovano alcuni piatti inattesi per leggerezza e fragranza. Accanto agli sciatt con cicorino, all’immancabile bresaola, ai pizzoccheri, ci sono anche i ravioli di grano saraceno al burro nocciola e la crema di pomodoro con crostone alla paprika. Fra i secondi insuperabile la Robespierre di manzo ai funghi, il filetto ai finferli, la tagliata di cervo alle erbe alpine. C’è da dire che qui i funghi sono eccellenti, per lo più trovati da Norberto nei boschi circostanti. Curato il servizio, con piatto di portata e l’ambiente: soffitto in legno, grande stufa a legna, alcuni pezzi antichi. Sottopiatti e argenteria della Broggi completano il tutto. Molto fornita la cantina con prevalenza di valtellinesi ma etichette di tutta Italia. Conto sui 40 €, vino compreso, davvero ben spesi. (Guido Bernardi)
Via Magliaga 2 23030 S. Caterina Valfurva (So) Tel. 0342 925100
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