La Città di Lugano e Sapori Ticino sono lieti di annunciare la manifestazione Food&Walk, l’evento che si volgerà a Lugano il 13 ottobre tra le vie della città, una “camminata gourmet” che si snoderà su un tragitto di sei km, un percorso dove gli ospiti saranno accompagnati da sei executive chef e da due maestri pasticceri. Ai fornelli ci saranno Dario Ranza di Villa Principe Leopoldo Hotel&SPA, Luigi Lafranco di Villa Sassa e Alessandro Fumagalli del Grand Hotel Eden. Del team faranno parte anche chef dell’hinterland come Egidio Iadonisi dello Swiss Diamond Hotel di Vico Morcote, Andrea Bertarini (nella foto) del Ristorante Conca Bella di Vacallo e Lorenzo Albrici della Locanda Orico di Bellinzona, accompagnati da due tra i migliori maestri pasticceri del Ticino: Giuseppe Piffaretti della Bottega del Fornaio di Mendrisio e Tiziano Bonacina della Pasticceria Tiziano di Melide. Tra degustazioni, showcooking, piatti della tradizione ticinese abbinati a selezionati vini ticinesi, scelti da otto sommelier dell’Associazione Svizzera Sommelier Professionisti Sezione Ticino, capitanati da Savino Angioletti e provenienti dalle cantine di autorevoli aziende vinicole quali Brivio, Delea, Gialdi e Tamborini, si arriverà al gran finale di queso straordinario percorso a tappe: il Palazzo dei Congressi sarà lo scenario per le dolci tentazioni preparate dai maestri pasticceri Giuseppe Piffaretti e Tiziano Bonacina. “Bravissimi chef e maestri pasticceri, eccellenze della cucina del Ticino e particolari luoghi tra i più suggestivi di Lugano, daranno vita ad un ‘viaggio’ sensoriale unico, che renderà la città meta di turisti e gourmant”, afferma Dany Stauffacher, fondatore di Sapori Ticino. L’evento è realizzato grazie al supporto di Zurich, S.Pellegrino e Acqua Panna, Rapelli, Ticinowine, Riso Gallo, Ittinger e Sandro Vanini. Media partner il Corriere del Ticino e Radio 3i. I partecipanti possono iscriversi all’evento tramite il sito web www.luganofoodandwalk.ch
© Artù