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Unico albergo 5 stelle sull’Isola di Vulcano, Therasia Resort stupisce soprattutto per la sua proposta culinaria. Dirige i due ristoranti L’Arcipelago e Il Cappero lo chef campano Crescenzo Scotti, cultore dei sapori deil mare accostati alle prelibatezze della terra, materie prime di altissima qualità. Come il tonno chiamato “Si, mi piace il tonno Vulcano”, fiore all’occhiello del produttore Maurizio Vulcano (un cognome che è una vera e propria coincidenza!) premiato anche dal Gambero Rosso. La varietà Alalunga e Tonno Rosso, scelti da Crscenzo Scotti, sono pescati nel mare delle Eolie con la tecnica del “conzo”; la lavorazione è eseguita esclusivamente su prodotto fresco e dalla separazione dei tagli si ricavano il tarantello, la ventresca e i filetti che vengono cotti e asciugati in ambiente sterile. Poi viene confezionato in barattoli di vetro, in cui gli unici ingredienti sono tonno, olio extravergine d’oliva e sale marino. Tra gli altri ingredienti “veraci” utilizzati dallo chef segnaliamo anche gli ortaggi della piana di Catania, i formaggi siracusani, le carni del Nebrodi e il cioccolato di Modica. E ancora i pistacchi di Bronte e la ricotta di pecora DOP. Tutti prodotti che esaltano lo stile dei due ristoranti: il ristorante Therasia_Il Cappero (2)L’Arcipelago, elegante e raffinato, la proposta punta su un percorso enogastronomico fatto di colori, profumi e sapori della migliore cucina siciliana interpretata in modo leggero ed innovativo, utilizzando i migliori oli extra-vergine, il pesce o la carne con pochi grassi e tanta verdura. Le cotture sono molto rapide e il tutto è accompagnato da un’accurata selezione di vini siciliani e nazionali presenti all’interno della cantina. Nel ristorante gourmet Il Cappero lo chef Crescenzo Scotti si esprime al meglio, unendo tradizione e creatività, terra e mare, dolce e salato. Il risultato è una cucina articolata, ma immediata, capace di combinare molto bene i sapori di Sicilia sotto una nuova luce. Direttamente sul mare, Il Cappero è aperto solo quando le condizioni climatiche lo permettono (da giugno a settembre).

© Artù

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