Distilleria Bocchino, in collaborazione con Viaggiatore Gourmet, presenta “The Show of Taste”, un ricco calendario di eventi organizzati presso alcuni tra i più prestigiosi ristoranti italiani. Pensati per sperimentare un nuovo modo di vivere il distillato a tutto pasto, il progetto itinerante ha l’obiettivo di proporre inedite ricette di dessert e cocktail realizzati con le grappe della Distilleria Bocchino da accompagnare a tutto pasto, al fine di sfatare il mito della degustazione della grappa a fine pranzo o cena. Una vera e propria esperienza enogastronomica che vedrà chef affermati e giovani emergenti sposare il progetto di Distilleria Bocchino al fine di promuovere un modo nuovo di bere i distillati. Ricco il calendario di appuntamenti, a partire da sabato 6 luglio: sarà il ristorante della capitale, il bistellato Aldrovandi Palace, il primo ad accogliere questa esperienza nelle cucine di Oliver Glowig, a cui seguirà l’appuntamento con lo stellato Maurillio Garola del Ristorante La Ciau del Tornavento a Treviso il 13 luglio. Il tour “The Show of Taste” ripartirà poi il 4 settembre “Al V Piano” a Milano con lo chef Matteo Torretta, proseguendo il 7 al Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa a Serralunga d’Alba, in provincia di Cuneo, con lo chef Marco Forneris; il 27 e il 30, rispettivamente, l’evento si svolgerà nei ristoranti stellati all’Anteprima di Chiuduno, Bergamo, con i piatti di Daniel Facen e presso il Trussardi alla Scala di Milano con la cucina di Luigi Taglienti. Il 12 di ottobre sarà la volta del Four Season di Firenze, che ospita il ristorante stellato Il Palagio con lo chef Vito Mollica a cui seguirà il 23 ottobre l’esperienza al tristellato “Da Vittorio” a Brusaporto, in provincia di Bergamo, con le ricette di Chicco e Bobo Cerea. Il Roadshow nazionale terminerà il suo percorso gourmet con il pranzo al Cascinale Nuovo ad Isola d’Asti di Walter Ferretti (una stella) il 23 novembre e l’ultima data prevista sarà il 4 dicembre al Piccolo Lago a Verbania (due stelle Michelin) con la cucina di Marco Sacco. Per partecipare ai numerosi eventi è necessario aderire al progetto di Viaggiatore Gourmet accedendo al sito www.altissimoceto.it e acquistando la Card del gruppo.
Nella foto: Cocktail “The New Italian Cosmo” realizzato con la Grappa di Moscato Cask Finish Sauternes di Cantina Privata.
© Artù