Skip to main content

Domani martedì 25 giugno 2013 torna “Capolavori a Tavola”, la cena-degustazione ideata e organizzata da Simone Fracassi, patron dell’omonima macelleria nel cuore del casentino, per promuovere i prodotti veri del territorio italiano. La XII edizione dell’evento sarà ospitato dall’incatevole scenario a Borgo di Corsignano (Località Corsignano – Poppi, Arezzo) e sarà l’occasione per una raccolta fondi a favore dei bambini di Haiti. Ogni anno, infatti, “Capolavori a Tavola” lega il proprio nome a iniziative umanitarie a favore delle popolazioni in difficoltà. Quest’anno l’intero contributo sarà devoluto alla Fondazione Francesca Rava – NPH Italia Onlus per le Scuole di strada di Haiti. “Capolavori a Tavola nacque qualche anno fa con l’intento di promuovere il Prosciutto del Casentino – dichiara Simone Fracassi – con il tempo, poi, la manifestazione si è sviluppata sostenendo diverse produzioni di tutte le regioni del nostro Paese e il lavoro di quegli artigiani che ogni giorno si impegnano per offrire il meglio. Non solo, nelle ultime edizioni di Capolavori a Tavola abbiamo voluto unire il piacere di stare insieme a tavola a delle finalità sociali aiutando associazioni, organizzazioni e popolazioni in difficoltà”. La cena sarà divisa in tre momenti e organizzata in altrettanti spazi della residenza Borgo Corsignano: l’aperitivo in limonaia, la cena nel granaio firmata da due maestri della cucina italiana, lo chef Paolo Teverini dell’omonimo ristorante di Bagno di Romagna e da Gaetano Trovato, chef del Ristorante Arnolfo di Colle Val d’Elsa e l’after dinner in piscina. Tutti di altissima qualità i prodotti degustati e scelti per l’evento. A chiudere i “Capolavori a Tavola” saranno il Panettone grigliato del maestro pasticciere Dario Loison, il gelato del campione di gelateria Palmiro Bruschi da degustare con il Moscato dei Marchesi di Barolo, per proseguire con il Cioccolato Vestri, Spirits by Samaroli, la selezione del Maledetto Toscano del Sigaro Toscano by Stefano Fanticelli e il Caffè della Torrefazione Lady Caffè di Massimo Bonini. Per info e prenotazioni Macelleria Fracassi macelleriafracassi@alice.it

© Artù

css.php