Si sa, uno dei prodotti tipici delle Langhe piemontesi è il tartufo. Ingrediente principe per primi o secondi piatti autunnali, rivive in nuove forme: perchè, infatti, non sfruttare il suo profumo intenso anche d’estate? È questa la domanda che si sono posti Domenica Bertolusso e Beppe Montanaro, titolari dell’azienda Tartuflanghe nata nel 1975. Affermata realtà nel comporto di prodotti per l’alta gastronomia, la nota azienda piemontese sfata il mito della stagionalità proponendo il “tartufo d’estate”. Nelle forme e nelle soluzioni più innovative, autentiche ricette della tradizione piemontese con una marcia in più: dal tartufo disidratato, ai condimenti, dalle salse, agli olii aromatizzati fino alle praline dolci e alle creme da dessert. È davvero possibile “godere” anche durante il periodo estivo di piatti a base di tartufo? Gli anni di sperimentazione di Tartuflanghe ne esaltono, a dire il vero, non solo aroma, sapore e profumo, ma anche modalità alternative per gustare il tartufo in piena estate. Prezioso è, per esempio, il Tartufo noH2O®, ottenuto grazie a un processo di estrazione dell’acqua che mantiene intatte le caratteristiche organolettiche del tartufo. Tartuflanghe sorprende con Perlage® di tartufo, succo di tartufo nero pregiato che, dopo essere stato estratto in fase di cottura, viene sferificato attraverso una tecnica molto sofisticata, ottenendo così delle piccole perle. La Crema al Salmone e Tartufo e quella ai Peperoni e Tartufo sono indicate per aperitvi, tartine e primi piatti, specialmente d’estate, il tutto accompagnato dai nuovi Aperituber: biscottini salati con tartufo e olio extravergine di oliva.
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