Non hanno bisogno di presentazioni i fratelli tristellati Enrico e Roberto Cerea: il loro ristorante Da Vittorio, a Brusaporto, è ormai da anni sinonimo di eccellenti proposte gastronomiche. Ma vale la pena fermarsi sul nuovo progetto che vede Enrico e Roberto impegnati nelle cucine del Carlton Hotel, a St. Moritz, dove è stato inaugurato a metà dicembre 2012 il ristorante Da Vittorio-St.Moritz: durante tutta la stagione invernale, all’ex Ristorante Tschinè, si potranno gustare menu di pura tradizione lombarda. “Un ristorante gestito personalmente da chef di fama mondiale, che vantano 3 stelle Michelin, è una novità assoluta non solo per il Carlton Hotel ma per tutta l’Engadina” – afferma Dominic Bachofen, General Manager del Carlton Hotel St. Moritz –. “Noi vogliamo sempre offrire ai nostri ospiti l’eccellenza. Durante il Gourmet Festival St. Moritz,che si è tenuto lo scorso gennaio, i fratelli Cerea sono stati i nostri chef-ospiti e i nostri clienti sono rimasti entusiasti. È nata così l’idea di una collaborazione e il nostro Ristorante Tschinè è diventato il nuovo Da Vittorio-St. Moritz”. Un nuovo ristorante, ma stessa disciplina nella preparazione dei piatti: la cucina dei fratelli Cerea in terra Engadina, come a Brusaporto, si basa su prodotti freschi e di altissima qualità che vengono lavorati in maniera tradizionale, ma anche con tecniche ricercate, sempre nel rispetto del gusto e delle proprietà degli ingredienti. Piatti che risaltano, come detto prima, la tradizione lombarda e che hanno reso celebre Da Vittorio: scamponi al vapore, moscardini con la polenta della tradizione, paccheri alla Vittorio o gran fritto misto con frutta e verdura, e non potevano mancare nel menu i dolci della tradizione italiana. Il menu à la carte del nuovo ristorante del Carlton Hotel St. Moritz prevede sia una proposta completa, sia la possibilità di scegliere anche un solo piatto, un’esperienza gastronomica completata da un’ampia selezione di vini internazionali. Per info e prenotazioni www.carlton-stmoritz.ch
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