Appuntamento imperdibile e da non dimenticare: dal 17 al 19 marzo 2013 torna Gusto in Scena, la manifestazione curata e ideata dal giornalista Marcello Coronini che si caratterizza ogni anno per un tema trattato, dove protagonista è un ingrediente della cucina a cui, grazie alla creatività e agli “escamotage” ideati da grandi chef, si può rinunciare guadagnandoci anche in salute. Il leit motiv “Cucinare con…Cucinare senza…” quest’anno sarà completato dall’ingrediente più dolce in assoluto: lo zucchero. La Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia – risale al 1261 –, sarà ancora una volta la location d’eccezione che ospiterà tre eventi in parallelo: Chef in concerto – Il congresso di alta cucina, i Magnifici Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina e Seduzioni di Gola. Novità della quinta edizione l’importante ruolo dei vini proposti da alcune cantine dei I Mignifici Vini abbinati ai piatti degustati a Chef in Concerto e la proposta di piccole cantine sconosciute, i famosi Cervim, ovvero i “vinieroici” prodotti in zone di montagna,difortependenzaodellepiccoleisole. L’evento sarà anche un’occasione per organizzare workshop, come quello dedicatoaiproduttorieorganizzatodurantelatregiorni dalla Scuola di Formazione Permanente della Fondazione Italia Cina, analizzando anche le nuove frontiere dell’enogastronomia italiana in Cina. Seduzioni di Gola presenterà come sempre una selezione di numerose specialità gastronomiche italiane ed europee, a cura di Lucia e Marcello Coronini, una ricerca basata su prodotti di qualità e sulla valorizzazione del territorio: dal culatello al pata negra, da assaggi di baccalà mantecato a diverse stagionature di Parmigiano Reggiano. Maggiori informazioni e tutti gli aggiornamenti su www.gustoinscena.it. Credits foto: Giulio Ziletti
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