Pellegrini Spa e la Maison francese Jacquesson lanciano sul mercato la nuova Cuvée 736, il nuovo champagne della linea 700 basato sull’annata 2008, anno in cui i vigneti di proprietà di Jacquesson si “convertirono” completamente in regime organico, coltivati con metodologie naturali e nel totale rispetto della natura. Il 2008 ha inoltre rappresentato anche una tappa fondamentale nel cammino verso l’autosufficienza dell’azienda: è stato limitato l’acquisto di uva a soli 8 ettari nelle prossimità del Domaine, gestiti esclusivamente da viticoltori affidabili e appassionati. E proprio del 2008 – un’annata iniziata con una primavera piuttosto fredda e piovosa, caratterizzata da numerose gelate, seguita da un’estate asciutta, ma allo stesso tempo fresca e ventilata – si è rivelato uno dei migliori vini prodotti dalle generazioni Jacquesson. Questa Cuvée è il prodotto di un vino ottenuto dall’affinamento in botti di rovere, sui lieviti, con “batonnage”, l’assemblaggio del vino è stato completato con alcuni dei suoi predecessori, i “vins de réserve”, conservati in cantina per diversi anni. Se la vendemmia 2008 ha costituito l’essenza della Cuvée, i vini di riserva delle annate 2007 e 2006, ai quali è stata aggiunta parte della Cuvée 735, costituiscono invece il 34% dell’assemblaggio. La nuova Cuvée 736, proveniente dai vigneti dei Grands e Premiers Crus di proprietà della Maison, è composta dal 53% di Chardonnay, 29% di Pinot Noir e 18% di Pinot Meunier. L’imbottigliamento, effettuato senza alcuna filtrazione, ha prodotto 252.992 bottiglie, 9.432 magnum e 346 jeroboams. Distribuiti da Pellegrini S.p.A., i vini della Maison Jacquesson sono disponibili nelle enoteche di nicchia e nelle carte vini dei più rinomati ristoranti.
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