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Via Don Belotti 1

24064 Grumello (Bg)

035 831979

www.alvigneto.it

La stella Michelin, arrivata nel 2011, ha confermato il valore e l’impegno della gestione di questo elegante locale, immerso fra i vigneti (da cui il nome) della Valcalepio. La cucina è essenzialmente di pesce, proposto nella sua massima espressione e nel rispetto di provenienze illustri (Sicilia, Mazara del Vallo, la patria del miglior gambero rosso dei nostri mari). Si comincia, volendo, con una selezione di crudo, proposto in plateau, composto da scampi, ostriche, gamberi rossi, per passare ad un piatto decisamente “fuori dal coro” per originalità e caratterizzazione: il minestrone di una volta “con le delizie del mare”, cotto al vapore. Da provare il Carnaroli alle erbe aromatiche e gamberi rossi, i cannoli di pasta rossa con sauté di conchigliame e patate alla menta, i tortelli di pera con squacquerone alla vaniglia e confettura di arancia. In alternativa , paccheri di Gragnano con pomodorini, basilico, mantecati al grana padano: un piatto di superlativa semplicità. I secondi sono ovviamente un grande trionfo di pesce (molto buono il leggerissimo fritto di pesce e crostracei con verdure in tempura) e di succulenza, proposta con grande raffinatezza anche in piatti di carne, come il petto di anatra arrosto con spinaci alle nocciole e sorbetto al mango, delizioso nella sua ricercatezza. Ottime le proposte di menu: degustazione a 45 euro, business lunch a 20. Per uno stellato niente male!

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