Corso Vittorio Emanuele 15
27030 Confienza (Pv)
038 464018
www.lagera135.it
Tra Lombardia e Piemonte, anche se ancora (per pochi metri) in provincia di Pavia, Confienza è un borgo agricolo minuscolo e silente, vicino alle risaie vercellesi e novaresi ma – amministrativamente- pavese, più per antiche decisioni geopolitiche che per cultura di territorio e flussi di gravitazione. In effetti qui siamo in Lomellina, e il salame d’oca di Gioacchino Palestro nasce a una manciata di chilometri più in là, a Mortara. Ma Novara è la città più facilmente raggiungibile, insieme a Vercelli, il che conferisce a Confienza una piemontesità inevitabile e conclamata. Piemontesità e discrezione che si percepiscono chiaramente nella linea di cucina semplice e gustosa di questo bel locale, la Gera. Al vostro ingresso, nella piccola e raccolta sala con pochi tavoli ben distanziati, verrete accolti da una signora cortese, professionale e gentile, che vi porgerà una carta tanto semplice quanto invogliante. Nella nostra visita abbiamo assaggiato gli ottimi agnolotti (ma qui li chiamano ravioli) al ripieno di oca, che da soli valgono il viaggio. In menu anche tagliata di petto d’oca con salsa al marsala, cosciotto brasato, ma anche selvaggina proposta in diversi modi (talvolta lo chef propone anche altri piatti della tradizione lombarda, come l’ossobuco). La carta dei vini è inconsueta, sia per la presenza di etichette non convenzionali ma di qualità, sia per i prezzi, connotati da un ricarico più che ragionevole.