Gli hotel Mandarin Oriental, da tempo rinomati per l’eccellenza e l’innovazione che caratterizza la loro proposta culinaria, hanno ottenuto una sfilza di riconoscimenti nell’edizione 2012 della Guide Michelin. Per quanto riguarda il continente asiatico, Mandarin Oriental ha collezionato un totale di sei stelle Michelin solo a Hong Kong. Il Mandarin Oriental Hong Kong, fiore all’occhiello del gruppo, è oggi l’unico a poter vantare tre ristoranti stellati nella regione: il Man Wah, locale di punta dell’hotel per la cucina cantonese, gestito dallo chef Man-Sing Lee, ha ottenuto la sua prima stella quest’anno. Il Pierre, con l’ardita cucina opera del pluri-premiato chef Pierre Gagnaire, insignito di tre stelle Michelin, difende le sue due preziose stelle. Confermata anche la stella del Mandarin Grill che propone una reinterpretazione dell’estroso chef Uwe Opocensky delle grigliate di carne, oltre ai migliori frutti di mare. Sempre due le stelle per l’Amber, il ristorante che propone la cucina innovativa dello chef Richard Ekkebus, inserito nel Landmark Mandarin Oriental sempre a Hong Kong. Confermata anche la stella del Signature (cucina francese contemporanea) e quella del Sense (cucina cantonese) nel Mandarin Oriental di Tokyo. Spostandoci in Europa, altre quattro conferme: stella Michelin per i ristoranti Moments (gestito dalla rinomata chef Carme Ruscalleda e dallo chef Raül Balam) del Mandarin Oriental di Barcelona, per il Rasoi by Vineet del Mandarin Oriental di Ginevra, per il Restaurant Mark’s, diretto dall’executive chef Simon Larese, del Mandarin Oriental di Monaco di Baviera e per Bar Boulud, del Mandarin Oriental Hyde Park di Londra, palcoscenico della cucina d’ispirazione francese dello chef Daniel Boulud. A meno di un anno dall’inaugurazione ha ottenuto una stella Michelin anche Dinner, il ristorante del Mandarin Oriental Hyde Park di Londra, che propone piatti di una cucina storica impreziosita da incursioni contemporanee dello chef Heston Blumenthal e dell’executive chef Ashley Palmer-Watts. Ben due stelle sono infine state assegnate al Sur Mesure, il ristorante dell’esclusivo Mandarin Oriental di Parigi, inaugurato l’estate scorsa e affidato al pluripremiato chef Thierry Marx (nella foto), testimonial della cucina multisensoriale.
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