Via Roma 57
12043 Canale d’Alba (Cn)
0173 95857
www.davidepalluda.it
Davide Palluda è un vero talento della ristorazione italiana. Lo diciamo senza timor di smentita, forti di antiche esperienze (Davide era poco più che un ragazzo quando, negli anni Novanta, ci vedemmo per la prima volta) e rinnovate frequentazioni, sia dirette che di nostri “sconosciuti” inviati speciali: il suo stile è incomparabile ed è frutto di una sensibilità innata, confortata da una profonda esperienza e da una conoscenza notevole delle materie prime, piemontesi (Langa e Roero in testa) e non solo. Venire all’Enoteca di Canale è un’esperienza che non si dimentica, per diversi fattori, che vanno dalla perfezione dei piatti fino alla particolarità ed eleganza dell’ambiente. Tre menu degustazione consentono di conoscere appieno la cucina di Palluda, sintesi fra tradizione e innovazione. Alla carta, da non perdere: i mitici agnolotti al sugo d’arrosto o semplicemente al fumo marocchino, i tortelli di carciofo con intingolo di coniglio e olive taggiasche, gli gnocchi ripieni di erbe selvatiche, con parmigiano e verdure nuove, il fassone “dalla testa ai piedi”, il piccione in casseruola con tartufo nero e ceci. Strabiliante l’agnello della Valle Stura con carciofi croccanti. Eccellenti predessert e dessert. Notevole anche la selezione di formaggi (di Parola, affinatore in Saluzzo). Impossibile pretendere di più.