Via Paolo Sarpi 30
20154 Milano (Mi)
02 3315249
Una cantina vera, né modaiola né trendy, ma molto ben frequentata e, soprattutto, ottimamente gestita da una famiglia che ha nel proprio dna la passione per il vino. I Sarais (madre Tina, padre Gianni e figlio Luca) sono di origine sarda ma, come si dice, sono più milanesi del sciur Brambilla: qui hanno messo radici e qui hanno rilevato, molti anni fa, questo locale divenuto un punto di riferimento per gli enoappassionati in cerca di etichette celebri, famose o sconosciute purché di qualità e vendute al giusto ricarico. Situata a Milano, in piena Chinatown, Cantina Isola propone vini al calice e all’asporto, abbinati a stuzzichini preparati al momento con ingredienti freschi e di qualità, a riprova della gestione professionale che evita giustamente di proporre pseudo happy hour “alla milanese” (ovvero, riciclo dei panini avanzati dal mezzogiorno). Tanto Champagne, molte bollicine di Franciacorta (con etichette fuori dal coro), una notevole quantità di rossi. Il wine bar, grazie alla sua ubicazione, richiama anche una fitta schiera di clienti abitudinari, che ne hanno fatto il proprio quartier generale. Altra nota positiva: essendo in isola pedonale, si può bere anche qualcosa in più rispetto agli assurdi limiti imposti dalla legge. Sfido la polizia locale a fermare dei “pedoni in stato di ebbrezza”.